马来西亚签证申请须知

马来西亚签证申请须知

持中国公民护照的中国公民可免签证入境马来西亚30天。持普通护照和普通护照的中国公民必须在前往马来西亚之前申请签证。

2.前往马来西亚的中国公民应在马来西亚之前申请签证,并且只能进入机场。

3.中国游客可以在抵达马来西亚柔佛州新山港和吉隆坡机场时申请签证。

4.来自中国的旅行团可以申请港口团体签证,前提是马来西亚旅行社已获得移民总局的授权并已提交。通过第三国抵达彭亨刁曼岛的乘客如果能够出示有效的往返机票,可以在抵达时申请签证。

5.希望进入马来西亚的旅客必须持有效护照或经批准的旅行证件。这些文件必须有效至少6个月,且至少有1个空白签证页。

6.马来西亚签证类型主要分为:

1)普通签证:签发给前往马来西亚,探亲访友,从事商务活动的外国游客。普通签证不能延期。但是,如果由于健康问题或航班问题无法及时返回中国,您可以到相关医院和航空公司进入移民局。

2)工作和学生签证。

3)探亲签证。

7.签证处理时间:周一至周五9:00-12:00。

8.签证领取时间:周一至周五9:00-12:00。

签证申请流程

1.签证申请人确定旅行目的和行程计划。

2.登录马来西亚驻华使馆官方网站,了解签证申请信息和所需材料。

3.准备材料

4.前往马来西亚大使馆签证处或中国领事馆申请签证并支付签证费。

5.等待大使馆或领事馆审查。

6.获得签证后,您应该仔细检查签证上的信息是否正确,特别是如果签证的开始和结束时间以及逗留天数与申请一致。如果签证上的个人信息拼写正确,如果发现,大使馆或领事馆的签证处应立即联系任何错误。

——